お子さんは勉強していますか?

ご家庭でお子さんはどのくらい勉強していますか?
お子さんの「勉強」に満足していますか?

「つばめ学院」は「勉強すること」に対して真面目に取り組む、ちょっと変わった学習塾です。
「ちょっと変わった」と書いたのは、まわりの塾とは違うという意味です。
塾長自身は「勉強すること」に真面目に取り組む方が、”正統派"の塾だと思っています。

多くのお子さんやご家庭の方が、「成績をもっと上げたい」と言われます。
どうやって成績を上げれば良いのか?

答えはシンプルです。
勉強しましょう!!(身も蓋もないと思われるかもしれません。。。)

でも、ですよ・・・

サッカーが上手くなりたければ練習しますよね?
ピアノを上手に弾きたければ練習ですよね?

だから

成績上げたいならば勉強しましょう。
そのために、「分かりやすい説明」「丁寧な指導」「集中しやすい環境」「また通いたくなる雰囲気」「手を出しやすい宿題」といったものを全力でご提供します。
先生の説明が良いから成績が上がるなんてことはありません!
しっかり勉強するから成績が上がるんです。

だから、つばめ学院はしっかり勉強してくれるための努力を惜しまないのです。

つばめ学院が「学ぶ力」を育てます

つばめ学院は一生モノの「学ぶ力」を生徒に身につけさせてあげたいと考えています。

勉強はそのための「手段」です。

勉強を通じて、「人から教えを受ける姿勢」「習熟させるために必要な事」「嫌なことばかりにとらわれない未来思考」「”嫌い”を”好き”に変える経験」などを全生徒が身につけられる。
そういう場を真剣に作っている塾です。

今ある仕事の多くは近い将来、コンピュータやロボットに置き換えられると言われています。
ちょっと先の将来に、世の中ががらっと変わってしまうかもしれない。
そんな刺激的で激動の時代をいまの子供たちは生きていきます。

「学ぶ力」をしっかり身につけていれば
きっとその子は、自分の幸せに向けて力強く歩んでくれると我々は確信しています。