塾長あいさつ

みなさん、はじめまして。

つばめ学院塾長の関口良孝と申します。

つばめ学院に関心をお持ち頂き、ありがとうございます。

学生時代の私は、「スーツを着て満員電車に乗る」ようなサラリーマンになったら、人生はおをわりだ。と本気で思っていました。

ところが、実際に自分が「スーツを着て満員電車に乗る」サラリーマンになってみると、仕事が面白くて毎日夢中で仕事に没頭しました。

一方で、毎日楽しくビジネスに打ち込む自分と、「サラリーマン」にはなりたくないと思っていた過去の自分との間に大きなギャップを感じていました。

「毎日、仕事が楽しくて仕方ない大人がたくさんいるんだ」ということを、多くの若者に知ってもらいたい!!

世の中はもっと自由楽しいんだ

そう考えたことが、教育に対する関心を高めるきっかけでした。

いまは「毎日、仕事が楽しくて仕方ない大人」の一人として、子供たちの前に立っていたいと思っています。

全ての子供にお伝えしたいのです。

「君たちの未来には希望もある」

名前:関口良孝

出身:東京都北区

居住地:埼玉県和光市